ABOUT US>CLUB NEWS

协会协办国家社科基金重大研究专项“新时代海洋强国战略法制保障研究”开题专家论证会暨海事法治建设高端论坛

2019-01-22

1月19日上午,国家社科基金重大研究专项“新时代海洋强国战略法制保障研究”开题专家论证会暨海事法治建设高端论坛在中船保大厦举行。协会作为论证专家组成员单位之一协办了此次会议。

专家论证会由上海海事大学原党委书记、校长於世成教授主持。课题首席专家、上海海事大学法学院院长王国华教授和各子课题负责人分别向评议专家组作了陈述。来自上海社科院、上海海事法院、武汉大学、上海政法学院等单位的多名专家学者围绕项目课题进行了充分论证,协会宋春风总经理作为评议专家组成员结合协会工作发表了评议意见。

专家组组长,中国政法大学校长、中国法学会副会长黄进教授进行了评议总结,充分肯定了课题的突出优势,希望课题组能够在思想理论与应用实践等各方面都能有所突破,取得具有创新性和实用性的研究成果,真正为新时代海洋强国战略法治保障建言献策。

在随后举行的海事法治建设高端论坛上,与会专家学者就《海商法》“涉外关系的法律适用”章节修改问题展开了充分研讨。协会合规与法务总监贾鹏围绕修改议题代表协会从实务角度发表了交流意见。


DSC_7847.jpg


DSC_7679.jpg

SEARCH

Find Vessel

Find Correspondent

Find Team

Member Area

SUBSCRIPTION



Circular
Loss Prevention
News